Размышлялка

Наталия Красикова
В потёмках бродишь – света не видать,
А я звездой светить тебе хотела.
Так что решил: любить или прогнать?
Ответить мне не шуточное дело.

Претит тебе назойливость моя,
Твой добрый шаг плохую роль сослужит.
Умом твой выбор одобряю я,
Но женский эгоизм с умом не дружит.

Канавы, кочки – вот дорога наша.
Пройти весь путь не хватит жизни всей.
Но я не Пенелопа, я Наташа.
Прости, мой друг, и ты не Одиссей.

Коль ты молчишь – плохи твои дела,
Но ты не виноват, уж так сложилось.
Уйду я молча: так же, как пришла.
Мне жалко, что у нас не получилось.
 Ноябрь 2006-12-21