Мой дружочек воробей

Евгения Краснова
Заглянул ко мне в окошко
Развесёлый воробей,
Попросил он хлеба крошек:
«Накорми меня скорей!»


Хлеба, зёрен не жалею
Я дружочку-воробью,
Чтоб обед был посытнее,
Вкусных семечек даю.


Воробьишка встрепенулся,
Вдруг вспорхнул - и был таков.
Улетел? Да нет, вернулся
С целой стайкой воробьёв!