Поющая душа

Наталия Красикова
Объявлен конкурс был в столице.
Искали лучшую певицу
Средь иностранцев и своих
Талантливых и молодых.
Жюри внимательно следит.
Решает, кто же победит?
На сцену вышла озорная,
Чуть угловатая, смешная
Простая русская девчонка
С обыкновенной рыжей челкой.
Красивый голос зазвучал,
И сразу замер целый зал.
Не голосом, душой запела.
Но так, что льдины разогрела.
И потекли кругом ручьи,
В лесах запели соловьи.
Листвой утерли свои слезы,
Проснувшись, русские березы,
Шелками свили гнезда птицы,
И ветер в небесах резвится.
И песня вырвалась из зала.
Ей в этих стенах места мало!
Вмиг облетела всю планету.
И подхватили песню эту
И дальнобойщики-шоферы,
Врачи, геологи, шахтеры,
Учителя и продавцы,
Строители и кузнецы.
В яслях запели песню дети.
Запело всё на Белом свете…
Девчонке не дали награды,
Ведь в шоу-бизнес денег надо.
Но так девчонка та пропела,-
Душа струною зазвенела,
Проснулся мир и стал красивей.
Вот так поют у нас в России!

 Декабрь 2006-12-25