Наваждение

Наталья Шилок
Я знаю, это наваждение,
Без страховки восхожденние...

Без лошади, пригнувшись, вскачь,
Без скрипки, что играет плач,

Без реки - брассом вплавь,
Без руля - умри, но правь,

Без конвоира, но в плену,
Иду по собственному дну

Всёпрорастающих страстей,
Не ведая опасностей,

Не слыша свиста новых пуль,
Родная мать - одна из бурь,

Землетрясение в груди,
Дай руку, Отче, выведи!

Гора пришла,
Река - у ног,
И я в седле,
Но нет дорог...
 К тебе...

Внутри играет тишина
И в зеркале я больше не видна...

2004
Москва