Безразличные картинки

Людмила Русаковская
................. На «Сезон разлук» - Е. Лайцан


Купол неба, край церквушки
в обрамлении оконном,
и мороза завитушки
на стекле посеребрённом …

…Тихо, холодно и сонно.

Лёгкий всплеск воспоминаний:
лето, жаркий, томный вечер,
искры взглядов и признаний,
элегантен, безупречен…
 
…Неожиданная встреча.

Образ нежный смыт дождями,
осени печальны звуки…
Обезглавила прощанье
боль, застывшая в испуге…

…Эпилог немой разлуки.

Купол неба – лик вселенной,
слёзы – редкие снежинки,
всё проходит в мире бренном,
превращая память в льдинки…

…Безразличные картинки.

 
13.12.2007г