Мозаика

Роман Ким
Я вчера осознал, я и ты – два кусочка мозаики...
Нас поставили в ряд, и теперь мы соприкасаемся...
Это вышло отнюдь неслучайно, могло быть и хуже...
Потеряют кусочек – и всю мозаику в мусор...

Я вчера осознал, что мы – люди и знаем, что делаем,
И что мир невозможно раскрасить лишь в черный и белый...
Очень много цветов нам дано и оттенков немерено...
Коли взял в руки кисть – нарисуй дом, ребенка и дерево!

А еще я узнал, что во мне скрыты некие качества...
Половина – хорошие, а остальные лишь «так себе»...
И, возможно, я мог бы стать лучше, изжив все плохое,
Но боюсь, что я стану другим и не буду собой...