Мои -измы

Василий Букин
Родился при социализме,
Сменившем начисто царизм.
Идеей в материализме
Блистал Марксизм и Ленинизм.

Впитав со школы атеизма
Посильно строил коммунизм.
Где нам примером реализма
Служил ГУЛАГ и Сталинизм.

Но Горбачевская харизма
В стране развила анархизм.
Последствия антагонизма -
Ее распад и бандитизм.

Живу теперь в капитализме,
Где увядает сионизм.
Да власть погрязла в карьеризме
Развившем протекционизм.

Как возрожденье атавизма
- Демократический комизм.
Ну…, словно, в мягком месте клизма,
Свербит гомО-сексуализм.

Живет мечтою реваншизма
Иранский тоталитаризм.
Не спит пособник терроризма
Арабский фундаментализм.

Под флагом космополитизма
Больших идей либерализм
В протесте слабом пацифизма
Всего эксгИ-биционизм.

И заявляю я с цинизмом!
Властей развратный онанизм
Подобным садомазохизмом
Убил во мне патриотизм!