Всю жизнь мечтал я стать богатым

Рижанин
Всю жизнь мечтал я стать богатым,
Чтоб деньги сыпались с небес,
А я б их грёб и грёб лопатой,
Но в этом мире нет чудес.

Казалось бы: ну, в чём проблема,
Бери лопату и шуруй,
Но не срабатывает схема –
Лопата есть, а денег... ...

И сколько б я не упирался,
Не надрывал свой организм,
А результат не изменялся.
Не труд, а садо-мазохизм.

К чему тогда мне та лопата?
Мозоли только набивать?
Нет, раз уж мне не стать богатым,
Пойду домой да лягу спать.