потягивая ликер

Сергей Круглов
Потягивая ликер, как потягивается кошка,
едва пробудившись и поглядывая по сторонам
глазами серо-зелеными, в которых насыпаны крошки,
в которых скрыта грация и поволока вина,

мы чувствуем - в кровь переходят искры
и смешиваются с лезвиями горящих свечей,
что режут ночь надвое. Как ириски,
часы тянутся, и каравеллы твоих плечей

в ночи качаются. А тебе хочется виски,
чтобы ночь обнимающе, и холодок руки
был согревающим, и ты с коварством киски
вонзаешь в душу когти. Все пустяки

останутся в прошлом. Твой снег трепещет,
крылами хлопает, вот -вот взлетит,
как ты подрагиваешь в предчуствии вещем,
я в хрупком крошеве,
и не уйти .


* Майя Алехина " Белый шоколад"