Любовь

Наталья Рождественская
Зачем любовь на свете существует?
Зачем страдания нам бог придумал?
Быть может он нас всех балует?
Послал на землю это и подумал…

Что люди будут счастливы в любви,
Что будут жить и в здравии, и в согласии.
Что будут под ночные фонари
Гулять, несмотря на все ненастья.

Но ведь любовь приходит не спеша,
К кому то сразу, к кому то через годы.
Все ее ждут, и чуть-чуть дыша
Проходят без нее сквозь все невзгоды.

Ну что ж, давайте ее ждать!
Она придет к нам позже, а не сразу.
Не будем больше мы страдать
И ждать такой одной лишь фразы…

Когда мужчина скажет: «Я люблю,
Ты все, что я сейчас имею!
Я бога о взаимности молю
И оскорбить тебя я просто не сумею!»