Дружба ушла

Наталья Рождественская
Что же такое дружба?
И нужно ли ей дорожить?
Кому вообще это нужно?
Как без нее прожить?
Ещё, казалось, недавно
Были подруги, друзья.
Часто гуляли мы славно
Связь непрерывная.
Что же стало с той дружбой?
Куда теперь все ушло?
Что никому не нужно
Чувствовать ласку, тепло?
Может все повзрослели,
Потребность в любви теперь.
Значит, друзья надоели,
Закрылась той дружбы дверь.
А может быть неприязнь
К тем людям, с которыми были.
Просто, наверно, боязнь
Сказать, что их позабыли.
А я все надеюсь и жду,
Когда же всё будет как прежде.
Стоп! Хватит! Не верю всему!
Ушло всё, и нет надежды.
Ну что ж, никак не заставить
Людей все вернуть обратно.
Пора и точку поставить
Уже всё и так понятно.