***

Наталья Рождественская
Над степью мгла, стеной дожди.
И солнца яркого не видно.
Сказать хотела: - Подожди!
Но не смогла, так было стыдно.
Я продолжала длинный путь,
След в след шагала за тобой.
И так хотелось отдохнуть,
Тихонько прошептать «Постой!»
А буря все вокруг метала,
Злой ветер волосы трепал,
И вдруг судьба мне подсказала,
Что мой последний час настал.
Последний час любви и ласки,
Страданий, горечи и слез,
И это вовсе не как в сказке,
А все реально и всерьез.
Я села на траву сырую,
На камень оперлась спиной.
И каждую секунду дорогую
Я вдалеке теряла образ твой.