Детство

Наталья Рождественская
Проезжая по серой дороге,
Наблюдая, как солнце садится,
Находясь в легкой тревоге,
Мне хотелось назад возвратиться.
Оказаться, где нет дождей,
Черных туч и суровой погоды,
Где присутствие светлых дней
Остается даже в невзгоды.
Но, увы, повернуть не могу,
Потому что жизнь так сказала.
И забившись тихонько в углу,
Я хотела начать все сначала.
Но опять, опять не могу,
Для меня там нет больше места,
Ведь та дорога ведет
В страну беззаботного детства.