Хочу домой!

Александр Вандышев
Как без меня ты, город мой родной?
У края суши, за семью ветрами,
Где по пороше свежей вечерами,
Гулял, любуясь снега белизной.

Как старый пес, живущий во дворе?
Среди домов больших, многоэтажных,
Что появился с конурой однажды,
На радость вездесущей детворе.

Как дворник наш, шумящий по утрам?
Который в шесть часов скребёт лопатой.
Хоть человек наверно не богатый,
Но каждый вечер напивался в хлам.

Как без меня ты, город мой родной?
Поверишь ли? Я по тебе скучаю!
Рассветы здесь бессонные встречаю
И каждый день шепчу - Хочу домой!