Должно быть, весна, господа!

Бондаренко Владимир
Слова и музыка.

 Уже сорок пять?! Как живу я давно!
И жизнь, скажем прямо, не сказка!
Скорее похожа она кино;
Досмотрим? Ведь скоро развязка!
Но, кажется, мне наплевать на года!
Должно быть, весна, господа!

Как хочется спать!
И опять, как вчера,
Скрываю своё раздраженье!
И снова куда-то идти мне пора,
И нет у меня настроенья!
Но весело капает с крыши вода!
Должно быть, весна, господа!

Болит голова, и томит суета,
И разные, разные лица!
Пустые слова, и чужие места,
И негде душе прислониться!
Но, кажется, все это так, ерунда!
Должно быть, весна, господа!

Я, помнится, был безнадёжно влюблен,
 Тут есть отчего растеряться!
 И этой любовью я был опьянен,
 И все не решался признаться…
Но кто же тогда прошептал это «Да»?!
Должно быть, весна, господа!

Должно быть, весна, господа!..