Волчья стая...

Лора Тасси
В темной чаще флажки расставляла:
Говорили, за них не пройти.
И горело багряное пламя
На дымящемся волчьем пути.
Сколько раз о покое молила
Небеса с неизбывной тоской,
Но горбатого только могила
Исправляет шершавой доской...

Снова жизнь, как обойма, пустая,
Дни проходят за несколько лет...
Волчья стая кругом, волчья стая,
Из которой мне выхода нет.

Как жила, как любила я прежде!
Всем печалям и бедам назло...
Ближе ночь, значит, меньше надежда
И по капле уходит тепло.
Опрокинуты алые метки:
Сотни волчьих следов на снегу...
Из молитв и осиновых веток
Я последний костер разожгу.

Снова жизнь, как обойма, пустая,
Дни проходят за несколько лет...
Волчья стая кругом, волчья стая,
Из которой мне выхода нет.