Так никто тебя, нет, не любил

Темур Варки
 
Так никто тебя, нет, не любил.
И никто не полюбит, нет.
Мой рассвет о тебе протрубил
На параде немых планет.

Мой зенит о тебе пропел.
И в ночи только я шепчу:
Ты любовь моя.
- Бренность тел
Растворяя, тобой лечу.

- Милый, ты полюбил не ту. -
Ядовитую, злую змею.
- Но бамбуком сквозь боль расту,
Постигая улыбку твою.

Ты поверишь ли? - В небе моем
Улыбаюсь, увидев звезду.
Мы под небом одним встаем.
Я под этой звездой иду.

Нас глотает одно метро,
И одни поезда несут
Врозь. Мелькнуло твое окно
В пояс вшитое, как лоскут.

Здесь расходятся поезда,
И у каждого колея.
Я впервые не опоздал
И четырнадцать лет стоял.

Ты, наверно, - моя Кармен.
Но в ночи не блеснет кинжал.
Ничего не хочу взамен.
Все проходит. Бывает жаль.

2003