Вечность впереди

Полина Серебряная
Ну, я прошу тебя, не плачь,
У песни вечность впереди,
Её медлительный палач
Уже не держит взаперти.

И сердце приближает час,
Когда тихонько задрожав,
Оно с тоской споет о нас,
На век дыханье задержав.

Ну, не печалься, улыбнись,
Я буду лучиком в тени,
И хоть сейчас взлетаю ввысь,
Моё тепло не хорони.

Моя душа вернется вновь,
Я верю – смерти душам нет,
Моя открытая любовь,
Перевернет любой запрет.

Ты помнишь первый поцелуй
И первое сиянье глаз?
Сожми покрепче, заколдуй,
Как в первый раз, как в первый раз…

Тоска сжигает до костей,
Я знаю – тяжело терять,
Но будь со мной хоть сто смертей,
Мою любовь не отобрать.

Я, чтоб укрыл тебя покой,
Донёс посланье от меня,
Твоих волос коснусь рукой,
Ночным дыханием звеня.

Ты людям жалобным не верь,
Что я ушла, и больше нет,
Я в тишине открою дверь,
И вместе распахнем рассвет.

Вот первый оголенный луч
Скользит на выпавшем снегу,
Он ярок, красочен, живуч,
А я остаться не могу.

И ты сквозь сон застонешь вновь,
Прошепчешь мне: "Не уходи…"
Я наклонюсь: "Моя любовь,
Не бойся – вечность впереди".