Осколки зеркала

Клариса Скальд
Просты движенья, и обряд,
Как многоленняя забава
Стирает грани, строит в ряд,
Как будто-бы имеет право.

Первостепенное звено
Струится желтизной отпетой,
Свивает нить веретено,
Отматывая километры.

Ведь было, было и жило,
Страдало, мучилось и пело.
Кто ж знал, что так заведено,
Чтоб сердце мукой заболело.

Не первый ты и не второй,
Одно рожденье до могилы.
Скажи, ведь, правда, за спиной
Покой твой рушат чьи-то силы.