Ночная Лестница

Игорь Дадашев
Магадана сладок запах,
Чист и свеж в морозный день,
Серебро в колючих лапах
Не отбрасывает тень.

Ветром гнутые фигуры
По макушкам сопок спят,
Покорёжены и хмуры
Встали лиственницы в ряд.

Фантастичен, нереален
В свете лунном сей пейзаж,
И готических развалин
Я один безмолвный страж.

Не безликий, но прозрачный
В мiре призрачном бреду,
Здесь единственно не мрачный,
Разум свой сберег в бреду.

Верхней тундры обитатель
Я вернувшийся шаман,
Сил волшебных обладатель
И целитель всяких ран.

Град серебряно-стеклянный
Отраженье высших сфер,
Мiръ в проекции обманной
Иллюзорен, нем и сер.

В черном небе я лишь белый,
Сын заснеженной земли,
Выйду сквозь дольмен замшелый
В перевернутой дали.

Рано ль, поздно ль,
Жребий брошен,
Нет возврата к слепоте,
Яркой вспышкой огорошен
Я моргаю в темноте.

В русском сердце – поле битвы,
Дух мой – пламенный клинок,
Здесь рассечь Оккама бритвой
Сеть иллюзии я смог…

24.11 – 15.12. 2007 г.