Созерцая сны

Вячеслав Леонов
Мне не снятся ночью сны,
Не летаю я без крыльев,
Не хожу по водам я, увы
Просто дрема пледом укрывает,
Сон меня без спроса забирает.
Я хотел бы видеть те поля,
Где ветра хлеба качают
Словно в колыбели был бы я,
Видя землю под ногами.
Птицы, шепот, запах
И я среди людей любимых,
Со мною все – и те, кто живы
И те, кто тени лишь за нами.
Нет страха о потерях,
Нет боли от борьбы
И вместе с истинной любовью
Гуляем в раю наедине друг с другом мы.
Но сниться лишь тягостная ночь
Без звуков и оттенков, без мечты
И остается лишь одно – писать,
Писать и ночи новой ожидать.