Отцовская рыбалка

Вячеслав Леонов
Лучи рассвета, зыбь от ветра
Спокойный шум – не то напев
Камыш танцует в воду сев.
Без слов решаем разговор
И взгляды сквозь пронзают
Уже привычкой собираем плот
И воду вместе покоряем.
Гляжу в него и вижу больше
Гораздо больше чем всегда,
В его глазах покой азартный
Ведь именно такой он для меня.
Как глыба сильный, но ранимый,
Ведь даже камень, может в пыль,
Сейчас седой от жизни «милой»,
Как дорог мне с ним каждый миг.
Уже обед и мы назад скользим
И за спиною только радость
Так в тишине поговорим
Разделим вместе нашу слабость.