Монолог пессимиста

Юлия Бушева
Я не жду Новый год
Это просто открытая дата
Петр Первый придумал когда то
И с тех пор Новый год - каждый год.
Каждый год оливье, смех гостей за столом
Яркий блеск мишуры на ветвях серебрится
Это чудо еще две недели продлится
А потом постепенно пойдет на излом.
Я не жду Новый год.
И не знаю как быть
Улыбнуться, касаясь доверчиво, жить?
Или бежать во всю прыть на исход?
Так случилось, кто б знал наперед...
Я не жду, не хочу Новый год.....