Поле брани

Дарья Бутакова
Солнце за горою село.
Опустело бранно поле.
Враг и друг – пустое тело.
Душа впредь на вольной воле.

Где чужие? Где свои?
Битвы кровь их побратала.
Стихли звонкие бои,
Яркий свет – огонь портала.

Те, кто выжили - ушли…
Те, кто умерли – остались.
В поле брани дом нашли,
С девой – смертью повенчались.

Пламя тухнет, гаснут свечи.
Время сточит в пыль топор…
Только вран над полем сечи
Продолжает разговор.