Если бы выпал снег...

Вячеслав Райхлин
В утро гляжу с недосыпа.
-Градусник горло сжал.
Если бы снег сыпал,
Он бы уже лежал.

Срок увяданья минул.
Лопнул терпенья флюс.
Робкий декабрьский минус
Лёг на осенний плюс.

Лужи морозец лижет.
Жижи в помине нет.
Рвутся на волю лыжи!
-Если бы выпал снег…