Дьявол

Эрик Празорский
Дьявол разрывает душу на куски.
Он шепчет на ухо, зовет.
Наверно придется к нему мне уйти!
Теперь ведь никто меня тут не ждет...

Бог? Он забылся, ослеп!
Больше не хочет он мне помогать.
Странная вера, ее больше нет!
Зачем мне теперь мир свой искать?

Сквозняк потому что окна открыты.
Семь этажей, подоконник и я...
Ветер морозный в надежде убитый.
Волосы мечутся... Говорит, что нельзя!

Золото врезалось в нежную кожу.
Крест на цепочке просит сорвать.
Всё потому что это не сложно...
Дьяволу нужно просто забрать!

Мозг мой насилован темными мыслями.
Я с ним дружу, я с ним уйду!
Он пересчитан сложными числами.
Я не умру, я просто сойду...

Я ведь как ангел, черный и падший,
Хочу полететь в подземку небес.
Добро или зло? Кто из них страстный?
Стертые грани, сладкий конец.

Шепот усиливает властные нотки...
Теперь он не просит, хочу это я!
Я уплываю на испорченной лодке,
Испуганно зная, что за края.

Мы все как дети на лекции Беса,
Он прививает нам новое «Я».
Все мы как жители древнего леса
Учим по строчке сами себя...

Бог расскажи, зачем мне дарил
Никчемную жизнь наполненной болью?
Дьявол меня во тьме возродил!..
Бокал за Тебя наполненный кровью!!!