Mузы

Лев Калюжный
О, Музы сладкие блуждаюших миров
Поэтов, их фантазий, снов,
Взволнованных сердец, скитальческих умов,
И далей их заманчивых покров.

Вы вяжете поэтов светом, тенью,
Таинством звуков, незнакомых тленью,
Желанием раскинуть будней келью,
О, Вы, - противоядье скуки зелью.

Как сложны линии извилистых путей,
Что в плавность сходятся чарующих речей,
Любимцы громкие безмолвных фей,
О, Музы, Вами ведь стонал Орфей.

И Вещей лиры струны золотые,
Печалью, грустью, сластию литые, -
Все Ваши голоса и в явь, и в сон, родные,
О, Музы милые, я вас люблю. Любые.




6-7 Ноября, 2006