Туман...

Сандра Бакулина
Туман ложился на плечи
И не видно нигде никого.
Люди, зажгите, пожалуйста, свечи!
На улице очень темно.


Зажгите, ведь я замерзаю
В холодной молочной мгле.
Зажгите, и я зажигаю,
Что не сгорело в душе.

Но люди забыли про свечи,
Что в городе белый туман,
Они не заметили вечность,
Сказав то что это обман.

Руками туман рассекая,
Бежала за светом в перед.
Бежала и спотыкалась,
Разбивая колени в кровь.

Но свеча в далеке догорала,
Потухал бесконечный огонь
Я громко в толпе прокричала,
Что ТУМАН это тоже БОЛЬ!

Я все громче и громче орала,
Но не слышен был этот крик,
И тогда я в толпе увидала,
Старой свечке тепло и блик.

Я пыталась достать рукою,
Дотянуться до этой свечи.
Было трудно, я это не скрою,
А в толпе говорили «Молчи!»

Я боялась, что свечка потухнет
Ведь над городом бродит туман,
Для меня огонь это – судьбы,
А люди просто – обман.