История моих первых стихов

Борис Терушкин
Я стал писать стихи совсем недавно,
И есть на то причина, может не одна.
Нет, не друзья, увы, и не любовь подавно,
Причина (догадайтесь кто?) - моя жена.

А началОсь всё в вечер чудный,
Мы торопились в ресторанный зал.
Поздравить друга, день был трудный
И я немножко подустал.

И я прилёг немножко на диванчик,
Чтоб подремать мне с полчаса
Но слышу "Что разлёгся, божий одуванчик?
Пиши сегодня поздравленье сам."

Я не люблю писать речей и поздравлений,
Обычно это делает моя жена,
Она неплохо пишет, хоть там и не гений,
А вот сейчас в неё вселился сатана.

Взмолил я о пощаде, да куда там,
Ну, женщина, чего с неё возьмешь,
Ты можешь плакать,
............ выть,
.......... кричать (и даже матом)
.....Её, увы, слезами не проймешь.

Я умолял её минут пятнадцать,
Выл, плакал и слюнявил ей рукУ,
Я на колени падал раз так ...надцать
И всё же вымолил я .... первую строку. :(

О Женщина, коварней нет созданья,
В ней хитрость и упрямство, просто страх
Она - причина всех мучений наших,
.......................... слёз,
....................страданий!!!
Строку придумала она в стихах!!!

 
Вот та строка! (прости меня Высоцкий,
Не плагиатор я! Так, вырвалось само собой)
"Пусть в этот вечер тёплый / приморский
Ты будешь счастлив наш дружище дорогОй"

Но как продолжить? Проза не годится!
И я свой "поредевший" мозг напряг.
И вдруг...ко мне влетела Муза птицей,
............ и я её писать запряг.

Жена оделась, просто душка, птичка, прелесть,
(Я Музу в это время спрятал в антресоль)
Наш стих читает - у нее отвисла челюсть
Не верит мне, и даже не поймет в чём соль.

С тех пор, когда на сердце очень грустно
И душу разъедает щёлочь или соль,
Я накрываю на стол ...ну сальцо, лучёк, капусту
и...........открываю с Музой антресоль!