На юга

Елена Кривчик
Дополнительный поезд. Сырое бельё.
Тёплый чай… Проводница скупая
Сахарку положила – как яду в питьё,
Оскорбляя достоинство чая.

Впрочем, данный чаёк оскорбить мудрено –
Он и сам оскорбленье названья.
На экране окна, как в военном кино,
Проплывают развалины зданья.

Здесь твердыней стоял станционный эМ-Же,
Храм культуры, очаг гигиены.
Но на стыке эпох и веков рубеже
Типовые обрушились стены.

Ни чинить, ни сносить время, знать, не пришло.
Рядом будку поставили – био! –
На которой замок навесной в полкило
Шлёт привет потребителям пива.

Полустанки, местечки... голимая голь.
Если лужа – то в пол-Селигера.
Нет уж, лучше чайку... сколь глаза не мозоль,
Не зацепишь другого примера.

Фиг с ним... я – на юга! Буду кушать мускат
В виде ягод и жидких субстанций.
...Но опять и опять утыкается взгляд
В порносайт промежуточных станций.

Поезд бойко летит параллельно луне,
Выбивая строку для зачину:
«Я тебя не люблю. Ты не нравишься мне.
Но тебя я вовек не покину.»




Стихотворение опубликовано в АЛЬМАнахе ненормативной поэзии, ссылка на странице автора.
Предупреждение: АЛЬМАнах содержит ненормативную лексику.

Благодарю автора ___ за высокую поддержку и новые коньки :)
Благодаряемый уволен за скромность.