Глупые рифмы

Дмитрий Крюков
(о творческом кризе)

Глупые рифмы все чаще приходят в гости.
Некоторые даже делают попытки остаться.
Нет, я не то чтобы против этого, просто
хочется творчески хоть чуть-чуть, хоть немного повыше подняться.
Мне давно надоели свои же стихи, наподобие
"Я тебя сильно люблю, я жить без тебя не могу...",
Я пытался им несколько раз поставить надгробие,
но они, как в кошмарном бреду, опять из земли восстают,
окружают меня, расстилаясь у ног пустотелыми штампами,
а пройти мимо них не могу - лишь беспомощно вязну.
Только рифмы звучат вдалеке, мне еще не знакомые, залпами,
призывая выбраться наконец из этой словесной грязи.

(2001)