Мысли

Алеф Санти
Оставленность души листом сухим кружит,
И ветра дуновенье - воля Божья,
Ты Руку, дар несущую, простри,
И благодатью в пыль сотри мой скарб* ничтожный.


*скарб - укр. пожитки, ценности

***


Не думать, не роптать, изжогу мыслей растворив,
В молении возвысив ум нечистый,
Порок отвергнуть, в благодатной милости воспряв,
И млечный путь пройти, к Тебе стремленьем вызрев.
 

***

Глаза природы отражают свет Любви Отца,
А грандиозность человека - лишь в могилу двери,
Не оставляй меня спасение дающая Рука,
К тебе все мысли, чувства и души порывы.