Мотылек

Наталья Олейникова
************************************
Ненавижу тебя! Умоляю,
Пропади, провались, исчезни!
Игорь Лунин (Клякун)
************************************

Бился о стекло мотылек.
Крылья о прозрачность ломал.
Было мотыльку невдомек
Что над ним сгущается тьма.

Что закрылись чаши цветов,
Что идет по городу ночь...
Бился мотылек и никто
Не пытался горю помочь...

"Ненавижу!" - с лету - в окно
(А окно темнело уже)
И стеклу, поверь, все равно,
Что у мотылька на душе,

И что он собою хорош,
И мечтал слетать до Луны,
И что пропадет ни за грош
Радуга на крыльях шальных...

Бился мотылек, что есть сил,
Боль лилась, как нить по канве...
И молил его отпустить -
А стекло молчало в ответ...

А стекло молчало навзрыд,
Подводя под прошлым итог...
И, не приняв правил игры,
До смерти устал мотылек...

И затих - под хохот богов -
Крылья растворил в суете...
Ну, а надо было всего -
К форточке открытой взлететь...