спасать

Петербурженка
спасай пока еще жива
пока не выдумала новых
пока немым прозрачным звоном
не затянуло в жернова

морилка дней оскал часов
звук перерезанного слова
рукав по краю зацелован
и жизнь закрыта на засов

в привычной суточной тюрьме
столовыми ножом и вилкой
тревогой, дышащей в затылок
лицом, плюющим в экстерьер

спасай. откуда ни возьмись
наперез наполовину
от сна, толкающего в спину
на взгляд на выстрел на карниз

я буду каменеть и стыть
в стык средоточие кошмара
ненаступающего марта
в пределах северной весны

рукой, берущей на из-под
спасай, пока не доиграю
пока земную цену рая
еще не заломил господь(с)