Непредсказуемость в последующем жесте...

Анастасия Ларецкая
Непредсказуемость в последующем жесте…
Неясность мыслей Ваших тёмный лес…
Не первый день мы будто с Вами вместе…
К чему такой внезапный интерес?..

Как странно, сударь, мы давно знакомы,
Но друг о друге знать нам ни к чему…
Мы чтим свои негласные законы,
Другому чуждые и сердцу и уму…

Мне захотелось перейти дорогу
Где переход опасный запрещён…
Вы зря меня считали недотрогой –
К Вам ныне взгляд мой гордый обращён…

Вы удостоены, мой друг, великой чести:
К вам снизошла я со своих высот…
Чтобы побыть немного с Вами вместе
И повернуть за первый поворот…

Чтобы стихи мои о Вас, мой милый,
Однажды вы прочли, поняв одно:
Что я когда-то очень Вас любила…
Но это, друг мой, было так давно…