космогонические сны

Кит Шкид
Мотивы неизвестных шагов
Ложатся кладкой характера
Будущему моих снов
Вменяется роль арендатора
Тороплюсь век не всчет
Кашалота и эскалатора
Обойти не удалось
Черно-белого провокатора

И ракеты давно не кстати
И во дворе детвора
Космогонию слепят русскую
Как только придут холода

Двигатель жизни расходуя
Крик стоит агитатора
На вокзале толпа выдохнула
Бородатого администратора

Рев, под колеса буржуи проклятые
До последней, до Улан-Батора
Поднимаются стержни реактора
Нейроатомного детонатора

Снег пошел, небо красно
Тяжело нам жить, но прекрасно!