Взгляд учителя Лама

Максимиллиан Михеев
Смотреть в глаза...
И видеть целый мир
Рождение и изменение
Смерть, перерождение
Всё появляется
И исчезает в тот же миг.
Словно в озерной глади отраженья блик...
Смотреть в глаза
И видеть что свободен вновь
От чувств и мыслей
Что цепкими когтями
Хватают и в страдания стремясь
Скуют свободу кандалами
Которые падут....
Когда Учителя взор мудрый
А иногда и гневный
Но полный сострадательной Любви
Энергиями полнит
И мудростью благословляет.
И ждет пространство Просветления
Когда Учителем как он
Становишься и ты....

ноябрь 2007