Будем жить, Лаперуза!

Дима Керусов
Моего кота зовут Лаперуза…
Ну… это я для тех, кто не знает…
Маленьким ещё… не таким уж, чтобы совсем маленьким… ну… когда подрос, он облюбовал себе место в квартире - в коридоре… как раз в самом центре коридора…
Место для отдыха…
Мы ещё шутили по этому поводу, что он - сторож… мол… Что специальное место выбрал, чтобы караулить… Место, откуда все двери наблюдать можно - и двери в комнаты, и входную… и дверь в ванную, и на кухню…
Поначалу-то, когда он ещё взрослел только, мы шутили весело по этому поводу и перешагивали его задорно…
Потом, конечно, надоел он с этим своим любимым местом… надоел очень…
Ночью… спросонья тянешься в туалет, а он - внизу… И спотыкались об него… и наступали на него… и шугали его… и пытались удобную подстилочку у стенки, чтобы не мешался он под ногами…
Ничего не помогало…

Теперь-то…

Теперь у него - возраст…
Теперь уже он приучил нас и… уважительно переступая через родное существо, никто и словом ни…

Теперь…

Теперь я знаю, что он караулит…
Только я не назову её…

Замечали, что называя что-то мы притягиваем это что-то… если и не к себе, то уж к своим родным…
Говоря о чём-то… мы кличем это…

А я люблю Лаперузу…
Не… ну, конечно, когда-нибудь… ну… ничто ж не вечно…
А-а-а… не обращайте внимания… не борите в голову… не надо про это…

Лаперуза!..
Мой любимый старенький Лаперузика!..
Мы с тобой будем жить ещё долго-долго-долго!..
Мы будем жить!
Слышишь?
Я знаю, что ты всё понимаешь…
Мы будем ЖИТЬ!!!
ЖИТЬ!!!
ЖИТЬ!!!



PS. Лаперуза умер 6 июня 2008 года...