На пульсе

Виктория Патоцкая
Я как разведчик: чуть-чуть левее
твоих ладоней, колени вместе.
Держу на пульсе, а взгляд вдовеет...
Как будто виски два раза двести.

Как будто тысяча километров -
не сигарета с вишневым дымом -
нас разделяет. Давай проветрим...
Смотри как сердце.../как будто мимо/

Как будто мимо железных ребер,
Возьми, не бойся, /презент на память/
Я как разведчик, в невинном трёпе
раскрыть сумею, смогу поранить.
 
Прости... я больше не вижу звезды...
Слепая ревность задушит насмерть.
Ну, солнце, выпьем? И к чёрту тосты...
Держу на пульсе как будто счастье...