Ложь

Ирина Лео
Что безрассудные поступки
В пучину лжи ввергают нас,
Нетрудно делая уступки
Себе, всё чаще лжём подчас.

Обманных слов тугие нитки
В клубок мотаем поскорей.
Всё легче лгать другим с улыбкой,
Себе с годами врать сложней.