В декадансе декабря

Натали Талисман
 *
 В размытых красках утром по стеклу
 Реки, текущей из истоков мира вечно,
 Студила Арктика иссохшую ветлу,
 Шифоном снов прикрытую беспечно;
 *
 Винтажным облаком клубился летний пир,
 И в кроне пенилось шампанское иллюзий.
 А Хаос пожирал листочков эликсир
 В дыре преамбул нависающих окклюзий.
 *
 В туманы звездных страз унёс Ветлу Тифон,
 На крыльях демона, разверзнув зев змеиный...
 Алмазных льдинок предзакатный перезвон
 На плечи иглами рассыпал жгучий иней.
 *
 И в жилах кровь мешалась с жидким серебром,
 На ветви шаль упала празднично... обманно...
 В остывшей клетке Божья Пташка под ребром
 На ноте "Лю", вздохнув, уснула безвозвратно...
 
 ~*~*~*~*~ ~*~*~*~*
 ~*~*~ ~*~*~
 ~*~
 *