Деревенское

Александр Белалтынов
Не одна мной дорога измерена,
Но по прежнему так дорог мне,
Старый дом с фотографией Ленина
На истертой годами стене.
Я с годами впадаю в беспамятство
Вспоминаю свой пройденый путь,
Хоть он мал, но большая есть разница,
Что собой составляет всю суть.
Городов уважаю величие,
Пешеходов немеркнущий рой,
Но дороже мне дома безличие,
Что давно списан за упокой.
Силует нестареющей бабушки,
Красоту изморщиненых рук...
И над дверью свод солнечной радуги,-
Кто войдет в этот дом, - значит друг.
И меня не прельщает парадностью
Современных дорог идеал,
Лишь одну удостоил я важностью,
Что стоит у начала начал.
И дорогу ту, что за околицей
Украшают собой тополя...
Прекланяюсь пред этою вольницей,-
Как прекрасна дорога моя.