спи...

Дон Джон
...мне так нравится, когда ты спишь. тихо-тихо сопишь во сне, улыбаешься чему-то своему, изредка шуршишь одеялом. здесь спокойно.
там, где-то совсем далеко, едут машины и пешеходы бредут кто куда, утюжат снег ногами, отвечают на звонки, сходятся-расходятся, смеются, ругаются по телефонам и просто так. где-то там идет снег. слишком громко. но я плотно задернул шторы, задраил все иллюминаторы и здесь - тихо.
я боюсь дышать, боюсь потревожить тебя, боюсь стучать по клавишам и стараюсь не кашлять, я щурюсь и прошу компьютер гудеть потише, а соседей - не высверливать сегодня норы над головой и в висках.. ведь ты спишь..
телефоны отключены, из домофона выдернуты провода, дверной звонок не работает, на столе кружки и кофе-сигареты. и тишина угнездилась на твоих ключицах, лижет лапку и довольно мурлычет.
спящая, ты совсем воздушно-прозрачная и, кажется, вот-вот исчезнешь, оставив в память о себе только запах kenzo да приглушенную временем теплоту подушек и смятых простыней. буду собирать в бутылочки и хранить в темных прохладных шкафах, чтобы холодными зимами было, чем дышать. патологически боюсь, что ты внезапно исчезнешь, растворишься в нагретом дыханием воздухе маленьким туманчиком, унесешься куда-то туда, куда не ступала нога человека, и где волчья шерсть не спасает от пустоты.
ты спишь, а я сижу рядом, на расстоянии вытянутого в стрелу прыжка, одного взмаха ресниц, неосторожно отправившейся в полет пылинки. маленький туман и слепой Белый Волк..
цепной пес твоих снов, навостряю уши, ерошу шерсть на загривке, исхожу нежностью и голодной рыжей зеленью глаз, улыбками-ощерами очерчиваю оберегающие круги вокруг, прячу когти и снова укладываюсь лежать, привычно положив слепую морду на передние лапы. наблюдаю. охраняю тебя, нашу на двоих утреннюю тишину и нежность, которая не проснется.
шторы плотно задернуты - я боюсь яркого света, но чуть прищурившись, могу наблюдать, как тихо-тихо по твоему лицу скользят тягкие снежинистые тени. знаешь, а ведь там снег..

.. а потом ты проснешься, мы разопьем на двоих пару чашек кофе и нескольно ничего не значащих фраз, скомканно попрощаемся и ты исчезнешь, по пути в ту реальность стирая меня с полей твоей жизни. а я останусь сидеть на подоконнике, тоскливо глядя в открытое настежь окно.
да, это все дорога без правил и с односторонним движением, все кособоко и изодранно, но сегодня - нет крови. просто нежность. просто ты спишь. мы спим. Маленький Туман и слепой Белый Волк. это очень простая сложность - просто любить тебя.