В мир зеро

Алина Остафийчук
По накатанной, по булыжникам,
по седым головам друзей
мы бредем впотьмах – чернокнижники
сумасшедших своих идей.
То под гору съезжает двуколочка,
то вползает на гору такси.
Мы все катимся звездной полночью,
и не ведаем – что впереди.
Обнаружив себя где-то в комнате,
на застольи с чужими людьми,
удивляется, что не знакомы им
точно так же. И молча сидим.
Под шумок убегаем в прихожую,
выбираемся в чей-то подъезд.
По накатанной - осторожненько.
Не хватает в трамвае мест, -
ухватившись за ржавые поручни,
едем на остановку зеро.
Белоснежной январскою полночью
по дороге бредем новый год.
Поседели ресницы от инея,
пальцам зябко в карманах пальто.
Мы себя обнаружили с именем
не своим. Нас не знает никто.
Не окликнет, не выдаст шампанского
обязательный – в полночь – бокал.
Так и будем по трассе шататься мы,
ожидая, чтоб кто-то назвал
нас по имени, по-настоящему
обнаружил сознание в глазах.
А пока по накатанной тащимся
в мир зеро, и не чувствуем страх