Король и пешки

Людмила Кац
***


Король - известный доброхот - собрался давеча в поход,
И как обычно, в спешке, он начинает с пешки.
Ту, что стояла на Е2, хоть и знаком был с ней едва,
Повел на Е4 – теперь забудь о мире!

В атаку, доблестная рать, Король научит вас играть,
Он крепенький орешек – за спинами у пешек.
В атаку, будет враг разбит, мы разыграем свой гамбит
И, проявив сноровку, устроим рокировку!

Под вражеским густым огнем Король задумал ход конем
И, затаив усмешку, приносит в жертву пешку.
А если в результате мат – Король ни в чем не виноват,
Установила слежка, что виновата пешка!

Мы пешки – наша участь в том, чтоб Королю служить щитом,
Но хоть мы и пехота, нам тоже жить охота!
Привыкли мы ходить пешком с простым солдатским вещмешком,
А с Королем мы квиты - ему не жить без свиты!

Играет свита Короля, без нас он - дырка от нуля!