Мне рисует Декабрь на оконном стекле хризантемы

Галина Абделазиз
Мне рисует Декабрь на оконном стекле хризантемы,
Вьюги песни поют на просторах забытых дорог,-
Это пишет Зима ледяными мелками поэмы,
Укрывая снегами печаль,что на сердце легла между строк.
А морозное небо прозрачно,да,серпик всё выше.
И уже натянул тетиву бесшабашный красавец Стрелец.
По ночам слышу я,как торопится Время по крышам
В заколдованный вечностью дальний хрустальный дворец.
Скоро вспыхнет звезда,в бархатистый Рождественский вечер,
Возвещая конец воздержанья Святого поста,
И тогда,преклоня перед Богом колени,
Я душой воспою День рожденья младенца Христа!