всё-таки рядом

Вторая Производная
это просто рука вдоль твоей спины,
и ты спишь, безмятежные видишь сны,
но боишься, идиллии вопреки,
что проснёшься - а нет на спине руки.

это ворог твой морок ночей больных:
пальцы жёсткие цепки, слова сильны,
но не властны они над тобой, пока
веришь, знаешь, что есть вдоль спины рука.

и обходит тебя стороной напасть -
как ни страшен твой морок, как ни зубаст,
спишь спокойно и нежные видишь сны..
это просто рука вдоль твоей спины.