Бессовестный кот

Виктор Гвоздев
Кот от гриппа еле дышит,
Перед носом пляшут мыши.

Не веселый, весь простужен.
Ну, кому такой он нужен?

Но один юнец не злой
Взял кота к себе домой.

Дал микстуру и таблетки,
Капнул в глазки из пипетки.

Кот поспал часок-другой
И забыл, что был больной.

Стал немного привыкать
И чуть-чуть озоровать.

Всё, что можно, изодрал,
Испугался и удрал.

рис. Кати Арзютовой