Под дых. Помилуй, Господи...

Горькая Девочка
Под дых.
…А было б проще – не смотреть…
Не слушать… Улыбаться – лишь из такта…
Плевать в себя у зеркала в антракте…
Ночами - спать. Не оставляя свет.

Под дых.
…А можно было даже спать,
К какой-нибудь спине прижав надежду…
Сердечком каменеющим и нежным
В чужих висках дробинки отбивать…

Под дых.
…Теперь – смотри. И слушай и
Не улыбайся вовсе. Из боязни,
Что не солгали карты красной масти…
Когда предупреждали, как могли.

Под дых.
…Откуда взять такую силу…
Осоловелый танец мыслеформ…
На карточке два слова: «С Рождеством!»
Молитвой робкой: «Господи, помилуй!»