Покаяние Евы

Мария Кленова
О сколько дорог мне еще пройти
Чтоб принял меня, возвратил.
Я хожу сотни лет - взгляд обрати.
Иду к тебе Отец, ты меня породил.

И знают не все, как тяжел мой крест,
Что значит «от бога отпасть», уйти
Что значит свободой нарушить запрет.
И быть обреченной в муках родить.

Но и не уйти не могла, ведь имя мне -
Жизнь. Так суждено – исполнить грех,
И разве не бога рука с яблоком ко мне.
Еще не знали? То не сатана, его нет…

Его и не может быть, когда единое есть.
Как будто у бога два лица и оба его.
Одно искушает нас без конца, о лесть,
О великий соблазн. Милует другое.

Теперь я могу сказать - познала
Мир до самого конца. Помилуй мя!
И вместе со мной Иуду, и он не со зла…
Был нужен миру предатель, такое уж имя.

И теперь мы в аду одиночества, а другого
Ада и нет. И идем в своей обреченности
К родине своей. Ты прими нас грешников.
Целый исцели и нас. О путь совместности!